Кафедра Сварочное производство ПНИПУ (ППИ, ПГТУ) отмечает 60 лет со дня образования.

Чтобы принять участие в торжественном мероприятии 23 сентября 2022 г. необходимо зарегистрироваться.

Выставка "Металлообработка. Сварка-Урал" г. Екатеринбург 15-18 марта 2022

 

            С 15 по 18 марта 2022 года в городе Екатеринбурге пройдет 22-я международная выставка технологий и оборудования для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства.

 


Есть уникальная возможность посмотреть в формате on-line 

                        демонстрацию практической части независимой оценки квалификации   

(начало 16.03.2022 в 15-00)


16 марта 2022 г. на площадке выставки будет проходить семинар Российского Сварочного Профессионального Сообщества (РСПС), на котором будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Разработка профессиональных стандартов в области сварки;
  • Лазерная сварка. Особенности подготовки сварщиков лазерной сварки;
  • Неразрушающий контроль по системе РОНКТД;
  • Современное многофункциональное сварочное оборудование;
  • Развитие автоматизации и роботизации в сварочной отрасли.

 

В рамках семинара РСПС пройдет демонстрация процедуры независимой оценки квалификаций (НОК) по профессиональным стандартам «Сварщик», «Сварщик-оператор полностью механизированной, автоматической и роботизированной сварки», а так же «Резчик термической резки металлов», в которых примут непосредственное участие сварщики, сварщики-операторы и операторы–резчики Пермского края и Свердловской области. У Вас будет возможность проследить в реальном времени за процедурой прохождения независимой оценки квалификации, узнать критерии оценки и причины снижения баллов при прохождении соискателем НОК.

 

17 марта 2022 г. в рамках выставки «Металлообработка. Сварка – Урал» пройдет   Конкурс по неразрушающему контролю «Дефектоскопист Урала 2022», который проводится Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) и является отборочным региональным этапом Всероссийского конкурса РОНКТД по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022».

 

Предлагаем дефектоскопистам Вашего предприятия принять участие в конкурсе «Дефектоскопист Урала 2022» по неразрушающему контролю в одной из трёх номинаций:

  1. Визуальный и измерительный контроль (ВИК);
  2. Ультразвуковой контроль (УК);
  3. Радиационный контроль (РК).

 

Приглашаем специалистов Вашего предприятия посетить выставку и семинар РСПС, а также присутствовать при демонстрации независимой оценки квалификации и конкурсе «Дефектоскопист Урала 2022».


 

Желающие побывать на выставке, могут воспользоваться бесплатным автобусом, который будет организован «Пермской ярмаркой». Автобус отправится из Перми 16 марта. Подробную информацию смотрите в письме.

Свое решение по участию дефектоскопистов Вашего предприятия в конкурсе просим  сообщить в адрес ЗАО «ЗУАЦ» по тел.(342) 206-05-71 доб.6  до 05.03.2022 г.

Свое решение по участию в выставке просим сообщить в адрес ЗАО «ЗУАЦ» по тел.(242) 206-05-71 доб. 4  до 09.03.2022г.

 Подробная информация в письме